Мультимодальные грузоперевозки

Компания ТРЕЙД ЛОГИСТИК реализует полный спектр услуг, что бы максимально удовлетворять потребности наших клиентов в сфере международной торговли и грузоперевозок.

Мультимодальные грузоперевозки

Мультимодальные грузоперевозки – далеко не новое явление, поскольку различного рода схемы мультимодальной транспортировки груза применялись на протяжении столетий. Здесь нет ничего особо сложного, поскольку мультимодальные грузовые перевозки – всего лишь транспортировка груза в назначенное место, при которой применяется не один вид транспорта, а два или более. К примеру, грузовая перевозка телевизоров из Японии в Москву на склад магазина не может быть осуществлена без использования мультимодальной схемы грузоперевозки. Здесь может быть использовано морское судно и автомобильный транспорт, самолет и автомобиль и так далее.

Мультимодальные грузовые перевозки могут быть осуществлены с помощью железнодорожных составов, автомобилей, танкеров, барж и самолетов. Иногда мультимодальные грузоперевозки не могут быть осуществлены без использования более экзотических видов грузового транспорта, например лошадей, верблюдов, слонов, хотя профессионалы, как правило, их уже не используют.

Признаком мультимодальности грузовой перевозки можно назвать одного организатора и несколько видов транспорта. Если мультимодальную грузовую перевозку осуществляет профессиональная транспортная организация, то она несет всю ответственность за каждый этап транспортировки, включая погрузочные и разгрузочные мероприятия. Несмотря на сложность мультимодальной грузоперевозки, участие клиента минимально, естественно, если сама компания работает профессионально.

Оформить груз для обычного человека тоже очень сложно, тем более, если речь идет о мультимодальной схеме предстоящей грузовой перевозки. В свою очередь неправильное оформление – это опасность простоя груза где-нибудь в пути или даже ареста транспортируемого имущества. Чтобы всего этого не произошло, мультимодальные грузоперевозки должны быть осуществлены при помощи опытного экспедитора. Естественно, экспедитора выделяет транспортная компания, с которой вы подпишите договор об осуществлении грузоперевозки. Кстати, чтобы экспедитор имел достаточно полномочий при транспортировке груза, клиенту необходимо оформить официальную доверенность.

Сложнее всего осуществлять мультимодальные грузовые перевозки, если речь идет о транспортировке скоропортящихся продуктов, негабаритных либо опасных грузов. В то же время, если транспортная организация имеет достаточно опыта и обладает профессионализмом, проблем с мультимодальными перевозками любого груза не возникнет.

Именно поэтому мы всем настоятельно советуем выбирать профессионалов в плане перевозки, не забывая осведомиться об опыте в мультимодальных схемах грузовой перевозки.