Перевозка грузов из России в Иран: виды транспорта, маршруты, особенности

Компания ТРЕЙД ЛОГИСТИК реализует полный спектр услуг, что бы максимально удовлетворять потребности наших клиентов в сфере международной торговли и грузоперевозок.

Перевозка грузов из России в Иран: виды транспорта, маршруты, особенности

Государство Исламская республика Иран расположено в западной части Азии. На протяжении многих лет оно является надежным партнером России в торговой сфере, а за последние годы объемы поставок грузов в Иран существенно возросли. Мы это можем утверждать с уверенностью, без колебаний, поскольку специализируемся на поставках грузов в эту страну из России и видим реальное положение вещей.

Географическое расположение Ирана является весьма интересным, имеет свои особенности.

По суше данное государство граничит с такими странами, как:

  • Туркменистан;
  • Афганистан;
  • Пакистан;
  • Ирак;
  • Турция;
  • Азербайджан.

С Россией нет сухопутной границы, а только лишь морская, проходящая в Каспийском море. Логистика Ирана позволяет доставлять в эту страну из России грузы всеми существующими видами транспорта, но для каждого из них есть свои нюансы. В этой статье мы расскажем вам о маршрутах и особенностях транспортировки грузов в зависимости от выбора транспорта.

Наша компания – надежный партнер в вопросе транспортировки грузов в Иран

Если для вас актуален такой вопрос, как доставка грузов в Иран из России – добро пожаловать! Мы работаем в данной сфере более 9 лет. У нас надежная команда, значительный опыт и большие возможности.

Для нашей компании не играет роли, перевозка грузов какого именно характера необходима. Мы выполним транспортировку любых товаров, не запрещенных законодательством. Также в нашей компетенции – доставка грузов из любого города Российской Федерации, как бы далеко он не находится от Каспийского моря.

Каждому клиенту предоставляется возможность выбора – транспортом какого вида будет осуществлена доставка: автомобильным, авиационным, морским или железнодорожным. Мы не только перевозим, но и решаем все сопутствующие вопросы, например, погрузка-разгрузка, оформление документов, таможенное оформление и многие другие. И даже если вам требуются услуги логистики из Ирана в Россию – мы сможем в этом помочь.

Также наши менеджеры проконсультируют вас по любым вопросам, относящимся к нашему предложению.

Виды транспорта и применяющиеся маршруты для доставки грузов в Иран

Выше мы говорили о том, что перевозки грузов в Иран осуществляются всеми видами транспорта. Теперь пройдемся более детально по каждому из них.

Перевозки по воздуху. Каких-либо особенностей или важных нюансов – нет. Транспортные самолеты позволяют перевозить грузы разного характера, любого веса и габаритов. После приземления в аэропорту Ирана происходит выгрузка и погрузка либо на автомобильный, либо на железнодорожный транспорт, которым и будет осуществлена доставка в конкретный населенный пункт государства.

Перевозки по железной дороге. На сегодняшний день для доставки грузов из России в Иран применяются железнодорожные маршруты, проходящие через следующие пограничные переходы:

  1. Сарахс-Мешхед. Этот пограничный переход расположен на границе Ирана (станция Мешхед) и Туркменистана (станция Сарахс). Ширина железнодорожной колеи этих двух стран отличается. Поэтому, в этом месте выполняется перестановка вагонов на другую колею. Максимальная скорость данного процесса – 150 вагонов в сутки.
  2. Акяйла-Инче Бурун. Этот пограничный переход был открыт относительно недавно – 3 декабря 2014 года вместе с новым участком, продлевающим железную дорогу из Казахстана в Туркменистан. На территории Туркменистана, на станции Этрек, заменяются колесные пары, чтобы вагоны могли двигаться по более узкой колее до пограничного перехода Акяйла (Туркменистан). Отсюда до станции Инче Бурун (Иран) остается чуть более 3-х километров.

Габаритные особенности грузовых вагонов, использующихся в России, не позволяют осуществлять перевозку грузов в них по территории Ирана дальше станций Горган, Сари и Бандар-Туркмен. Осевая нагрузка при этом не должна превышать 22.5 тонны.

Перевозка по морю. Осуществляется в порты Энзели и Амирабад, расположенные на Каспийском море. Этот способ транспортировки подходит для контейнеров, а также грузов больших габаритов и веса. После разгрузки в порту по территории Ирана перевозка осуществляется по железной или автомобильной дороге. Однако, следует принимать во внимание, что наша компания не может дать гарантий по срокам доставки в силу целого ряда независящих от нас факторов. Например, прихода Корабля можно ждать 5 дней, а можно 15 и более. Также надо отметить, что у Ирана есть еще один крупный Порт – Бендер-Аббас, расположенный с противоположный стороны государства, в Персидском заливе.

Перевозки по автомобильным дорогам. Предельно допустимая масса груза – 21 тонна. На его доставку уходит примерно неделя, но поскольку речь идет о транспортировке на территорию другого государства и прохождении нескольких границ, сроки доставки могут быть увеличены.

Технологии, использующиеся для доставки грузов из России в Иран

Они ничем не отличаются от технологий, которые используются для перевозок грузов между другими странами. И в компетенции нашей компании находится каждая из них.

  1. Стандартная доставка. С помощью одного вида транспорта осуществляется транспортировка грузов от отправителя к получателю.
  2. Мультимодальная доставка. Предполагает использование как минимум двух видов транспорта. Это делается для того, чтобы снизить стоимость доставки. А также, когда одним видом транспорта доставить груз в пункт назначения невозможно.
  3. Сборный груз. Представляет собой «солянку», состоящую из грузов, у которых разные отправители и разные получатели. Это позволяет снизить стоимость, но увеличивает время ожидания отправки по причине того, что на формирование груза требуется несколько дней.

Мы рассказали вам об основных нюансах доставки грузов в Иран из России. Но есть и другие, о которых вы можете узнать у наших менеджеров. Звоните, пишите, и мы подробно ответим на все вопросы, а также выполним точный расчет стоимости услуг.