Для обеспечения развития железнодорожной сети, Ирану к марту 2021 года требуется 20 млрд. евро

Компания ТРЕЙД ЛОГИСТИК реализует полный спектр услуг, что бы максимально удовлетворять потребности наших клиентов в сфере международной торговли и грузоперевозок.

Для обеспечения развития железнодорожной сети, Ирану к марту 2021 года требуется 20 млрд. евро
22 Октября 2018

Для обеспечения необходимой инфраструктуры для развития национальной железнодорожной сети Ирана к марту 2021 года требуется 20 млрд. евро, сообщил на совещании управляющий директор компании "Железные дороги Исламской Республики Иран" (известный как RAI) Саид Мохаммадзаде.

"Согласно установленным программам, 54 процента необходимых инвестиций будет осуществляться частным сектором, а остальные будут предоставлены правительством", - добавил он, сообщает Tehran Times.

"RAI намерена иметь 20-процентную долю в грузовых перевозках Ирана и 30 процентов на пассажирском транспорте к 2021 году", - подчеркнул Мохаммадзаде.

Как сообщалось ранее, транспортировка грузов по железной дороге может сэкономить до 600 миллионов долларов США в год по сравнению с автодорожными перевозками.

Иран построит 530 километров железных дорог к концу нынешнего 1397 иранского календарного года (20 марта 2019 года), заявил в начале сентября заместитель министра транспорта страны Хейролла Хадми.

Источник: iran.ru