Иран и Казахстан подписали соглашение о выдаче разрешений для дальнобойщиков

Компания ТРЕЙД ЛОГИСТИК реализует полный спектр услуг, что бы максимально удовлетворять потребности наших клиентов в сфере международной торговли и грузоперевозок.

31 Октября 2018

Иран и Казахстан подписали соглашение о выдаче разрешений для дальнобойщиков, следующих между двумя странами, для укрепления взаимного сотрудничества в секторе автомобильных перевозок.

Соглашение было подписано во время встречи высокопоставленной делегации из Организации по техническому обслуживанию и транспортировке грузов Ирана и официальными лицами Казахстана в Астане в субботу, сообщает информационное агентство Mehr.

Генеральный директор организации по транзиту и международным перевозкам Реза Нафиси сказал, что согласно соглашению в течение следующего финансового года (начиная с 21 марта 2019 года) будет выпущено в общей сложности 1000 транспортных лицензий для грузовых автомобилей, следующих между двумя странами.

В ходе встречи, стороны обсудили 500 оставшихся лицензий на транспортировку, согласованных в предыдущей сделке.

По словам Нафиси, из оставшихся разрешений 200 были выделены иранским дальнобойщикам и будут переданы транспортным компаниям в ближайшем будущем.

На встрече также обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются автоперевозчики во время грузовых и пассажирских перевозок, а также пути решения этих проблем, а также перспективы развития транспорта.

По словам чиновника, казахстанские официальные лица выразили готовность провести совместное совещание по запуску маршрута по типу Ro-Ro между портами Актау и одним из иранских портов - Амирабадом или Энзели.

Объем торговли между Ираном и Казахстаном превышает 400 миллионов долларов в год, и обе страны стремятся увеличить этот показатель до 2 миллиардов долларов.

Источник: iran.ru