Развитие транспортного коридора Север-Юг

Компания ТРЕЙД ЛОГИСТИК реализует полный спектр услуг, что бы максимально удовлетворять потребности наших клиентов в сфере международной торговли и грузоперевозок.

Развитие транспортного коридора Север-Юг
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Июля 2016

Амбициозный многоплановый проект создания транспортного коридора Север-Юг, который соединит российский Санкт-Петербург с индийским Мумбаи, через территорию Ирана, постоянно развивается и продвигается вперед быстрыми темпами.

Индийские торговцы могут в ближайшем будущем смогут отправлять  контейнерные грузы в Россию через международный транспортный коридор Север-Юг, который начинается от южного порта Ирана Бандар-Аббас, и движется на север в сторону Азербайджана по железной дороге, а далее в Санкт-Петербург.

       Как свидетельствует пробный запуск маршрута, проведенный индийскими экспедиторами в начале этого года, операции по схеме море-железная дорога-автомобильные трассы-железная дорога, могут сократить время в пути между Санкт-Петербургом и Мумбаи до 20 дней, т.е. ровно на половину времени транзита морем через Суэцкий канал и средиземноморские проливы. Железнодорожная межконтинентальная линия должна сократить время доставки грузов вообще до 14 дней.

      Стоимость перевозок по данному транспортному коридору оценивается в $ 3000 за контейнер весом 40 футов, что ниже цены за морской фрахт, установленной на уровне $ 4000. Фактическая стоимость будет известна, как только маршрут полностью начнет работать, и страны-участницы примут решение о концессиях.

       Проект будет полезен не только для Ирана, для импортирования продуктов питания и расходных материалов из России непосредственно в центры потребления в Северном Иране, но также будет способствовать привлечению инвестиций, в частности, из Индии.

        Данный проект будет ключевой темой в повестке дня предстоящей встречи президентов России, Ирана и Азербайджана в Баку в начале августа. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Азии и Тихого океана Ибрагим Рахимпур.

      "Повестка дня будет, в основном, иметь дело с обсуждением транспортного коридора Север-Юг, то есть транзитными перевозками (товаров) из Персидского залива в Россию", - заявил Рахимпур.

       Президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Азербайджана Ильхам Алиев также обсудят торгово-экономические отношения, проблемы региональной безопасности, а также меры по борьбе с терроризмом, добавил Рахимпур.

Iran.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.