Швейцарская компания "Matisa" продолжит сотрудничество с Ираном

Компания ТРЕЙД ЛОГИСТИК реализует полный спектр услуг, что бы максимально удовлетворять потребности наших клиентов в сфере международной торговли и грузоперевозок.

Швейцарская компания "Matisa" продолжит сотрудничество с Ираном
21 Июня 2018

Генеральный директор швейцарской компании, производящей технику для обслуживания железнодорожных путей "Matisa" объявил, что его компания продолжит сотрудничество с Ираном, несмотря на угрозу санкций со стороны США после их выхода из ядерной сделки 2015 года.

"Швейцария была беспристрастной страной на протяжении сотен лет и всегда поддерживала свою беспристрастность по политическим вопросам", - сказал Франц Мессерли во время церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании (МОВ) с государственной железнодорожной компанией Ирана в Тегеране в среду, сообщает Fars News.

"И на этом этапе она будет продолжать действовать в Иране независимо от санкций США", - сказал Мессерли.

"Matisa" является единственным западным поставщиком железнодорожной техники в Иран вместе с австрийской "Plasser & Theurer".

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, "Matisa"  будет сотрудничать с Ираном в области капитального ремонта и модернизации балластных очистителей, тамперов (шпалоподбоек) и регуляторов, а также в поставках 21 машины по ремонту железнодорожного полотна с компанией  "Железные дороги Исламской Республики Иран" (RAI).

Заместитель главы RAI Мазиар Йаздани рассказал, что первоначальная стоимость сделки составляет 20 миллионов евро, которая позже возрастет до 80 миллионов евро.  

Железнодорожный сектор Ирана стал магнитом для предприятий-производителей железнодорожного и подвижного состава со всего мира.

Источник:  www.iran.ru