Зафиксирован дневной рекорд экспорта товаров из Ирана в Ирак

Компания ТРЕЙД ЛОГИСТИК реализует полный спектр услуг, что бы максимально удовлетворять потребности наших клиентов в сфере международной торговли и грузоперевозок.

Зафиксирован дневной рекорд экспорта товаров из Ирана в Ирак
23 Августа 2018

Генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Ирана и Ирака Сайед Хамид Хоссейни рассказал в среду, что экспорт Ирана в Ирак зафиксировал новый высокий уровень, поскольку за один день в понедельник, из Ирана в Ирак было экспортировано товаров на сумму 55 млн. долларов.

"В этом году экспорт Ирана в Ирак растет, и в течение первых четырех месяцев этого иранского года (начиная с 21 марта), Иран экспортировал в Ирак товаров в день на 40 миллионов долларов", - рассказал Сайед Хасейд Хосейни, сообщает информационное агентство Fars.

Сравнивая прошлогоднюю стоимость экспорта Ирана в Ирак с нынешним, Хоссейни сказал, что в прошлом году этот показатель составлял только 20 миллионов долларов в день, отметив, что снижение цен на национальную валюту Ирана и благоприятная среда для иранской продукции на иракском рынке были двумя основными факторами роста экспорта Ирана.

Заявив, что в понедельник в Ирак было экспортировано 8000 тонн товаров, которые стоили 55 миллионов долларов, генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Ирана и Ирака заявил, что экспорт в понедельник установил новый рекорд.

Он рассказал, что, хотя в среднем от 40 до 50 грузовиков в день перевозит грузы в Ирак через границу Ирана через таможенный пункт Хосрави, это число увеличилось до 500 грузовиков в понедельник.

В течение первых четырех месяцев текущего 1397 иранского финансового года (начиная с 21 марта 2018), в Ирак было экспортировано 4,78 млн. тонн товаров на сумму 2,522 млрд. долларов США, что означает увеличение по стоимости и объему на 23% и 14%, соответственно, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Рост товарооборота происходят в то время, когда правительство США обратилось к правительству Ирака с просьбой соблюдать новый раунд санкций, которые оно наложило на Иран после своего одностороннего выхода из ядерной сделки с Ираном 8 мая.

Источник: iran.ru